学报编辑部坚持加强防疫工作

时间:[2022-03-16]  来源:

当前,全球防疫形势十分复杂严峻,防疫任务十分繁重。我国防控形势已基本好转,目前已可防可控,但作为高密度人群聚集地的学校,疫情防控不可有丝毫松懈。为切实配合学校2022年春季学期开学及今冬明春疫情防控工作,做好学报编辑部疫情防控工作,我部门根据九江学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组印发的《九江学院2022年春季学期开学及今冬明春疫情防控工作方案》,召开疫情防控专题工作会议,研究制定学报编辑部疫情防控工作方案。

会上,编辑部吴国富主任要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,提高政治站位,强化责任担当,压实“五方责任”,落实“四早要求”,做到底数清、情况明;坚决克服侥幸心理和松劲心态,时刻紧绷疫情防控这根弦,坚持人、物、环境同防、多病共防,配合学校,抓实抓细疫情防控各项措施,科学谋划疫情防控工作;坚持落实教师离浔常态化报告制度、因病缺勤追踪登记制度等,科学做好“三类人员”精准管理;强化区域卫生管理;积极推进疫苗接种工作;强化应急值班值守;做好各类疫情防控物资的储备工作。大家认真做好记录,并表示要配合学校,做实做细学报编辑部的疫情防控工作,坚决堵住一切可能导致疫情输入和传播的风险漏洞。