诗意庐山,九博直播预热文化与自然遗产日

时间:[2020-06-18]  来源:

文化和自然遗产日源自文化遗产日,是每年6月的第二个星期六,为中国文化建设重要主题之一,体现了党和国家对保护文化遗产的高度重视和战略远见。目的是营造保护文化遗产的良好氛围,提高人民群众对文化遗产保护重要性的认识,动员全社会共同参与、关注和保护文化遗产,增强全社会的文化遗产保护意识。

诗意庐山

shiyi lushan

图片来源网络

庐山在1996126日,被列为世界文化遗产。世界遗产委员会对庐山的评价是:“江西庐山是中华文明的发祥地之一。这里的佛教和道教庙观,代表理学观念的白鹿洞书院,以其独特的方式融汇在具有突出价值得自然美之中,形成了具有居高美学价值的,与中华民族精神和文化生活紧密联系的文化景观。”

直播间实时互动

九江市博物馆为庆祝文化和自然遗产日特意邀请到了九江学院的吴国富教授,带领我们游览诗意庐山。吴教授致力于陶渊明、庐山文化的研究,出版了多篇专著。他的精彩讲述让直播间的热度迅速攀升,更有吴教授的忠实粉丝,积极为他点赞。

这样有趣又涨知识的直播你有没有关注呢?下面我们就奉上直播回放视频,让你重温本次精彩内容!快来看看吧。

九博研学季

《九博研学季》是九派云直播助力高考的最新系列之一,我们将邀请文化领域的专家学者,通过直播为大家讲述在其学术领域内的最新研究成果,和观众进行现场互动,答疑解惑.

望庐山瀑布

李白(唐)