学报编辑部梁光霞副主任等参加中国高校科技期刊研究会第19次年会

时间:[2015-12-15]  来源:

中国高校科技期刊研究会第19次年会暨七届二次理事会议、七届四次常务理事会议,以及2015年第2期科技期刊编辑业务培训班将于2015年12月10—16日在昆明市泰丽国际酒店举行,参会人员达600余人,均来自各个高校的期刊社(编辑部),本学报编辑部梁光霞副主任一行3人参加了此次年会。

会议期间,清华大学出版社副总编兼期刊中心主任颜帅对中国科技期刊在“十二五”期间的发展进行了回顾,并对“十三五”的发展进行了展望;北京科技大学期刊中心主任佟建国对中国高校科技期刊“十三五”规划进行了研究分析;北京卓众出版有限公司总编辑张品纯论述了科技期刊的三大作用;浙江大学学报英文版总编张月红分析了国际出版同行的创新理念;泰勒-弗朗西斯出版集团中国区期刊出版人丁海珈论及国际期刊出版商的组织架构与运营等等,一场场精彩的专题报告异彩纷呈,持续不断,与会代表或全神贯注,仔细聆听,或奋笔疾书,或与报告人员进行交流互动,大家都在享受这一场饕餮盛宴。我编辑部参会人员也积极与参会代表进行业务上的学习和交流,汲取科学有效的经验,为我刊在“十三五”期间的发展规划和发展战略的制定提供参考依据。

上一条:学报编辑部陈平生、唐红梅老师参加期刊标准及规范培训班学习