1
 首页  部门概况  最新动态  通知公告  特色栏目  编辑采风  编辑委员会  期刊目录  规章制度  相关下载  联系我们 
您的位置: 首页>最新动态>正文

学报编辑部学习贯彻郑书记在学校二届七次教代会上的讲话精神

时间:[2016-09-29]  来源:

    2016年9月9日,校党委书记郑翔在二届七次教代会暨教师节表彰大会上作了“怎么看,怎么干(2016)”的重要讲话。为贯彻、落实郑书记的讲话精神,9月29日下午,学报编辑部副主任梁光霞主持召开了专题学习讨论会,全体教职工参加了学习。

    郑书记的讲话对“十二五”怎么看从10个方面进行了全面的总结,一组组数据充分说明了我校“十二五”期间的发展所取得的可喜成绩,并概括为“保大向强”。 “‘十三五’怎么干?”郑书记就我校如何把握“十三五”“舍大转强”进行了充分论述。他概括为两个“坚定不移”,十个“一如既往”,两个“全面加强”。即坚定不移创造、积累“教学剩余”;坚定不移压缩体量,提升质量。一如既往地做好:⑴招生与就业;⑵教学;⑶科研;⑷人才;⑸社会服务与文化传承;⑹科技园;⑺特色教育;⑻校园建设;⑼基础与保障;⑽师德师风和干部作风等工作。全面加强党风党建工作;全面加强廉洁自律工作。

    通过认真学习,学报编辑部全体干部清晰地认识到学校“十三五”“舍大转强”重大意义,必须统一思想,紧跟学校的发展思路和发展步伐,并结合学报工作实际,就学报在“十三五”期间如何在以往所取得的成绩的基础上,继续坚持“以质量求生存,以特色促发展”的战略思路,深化改革,使学报由“小而全”向“专而强,特而强”转变,不断提升学报学术质量和社会影响力进行了深入的讨论,大家积极献言建策,就创新学报办刊模式,以特色栏目建设带动学报整体质量和社会影响的提升(策划特色栏目;培育职称高、学历高、论文基金项目级别高的“三高”作者群;努力探索, 寻找突破, 提高学报的知名度;利用互联网,建设高水平的采编平台)和健全学报质量保证机制(坚持“三审一读”制、建立质量评估与奖惩机制、创设编辑能力促进机制、构建学报和专题学术会议互动机制)两大方面形成一致共识。

上一条:学报社科版秦川教授一行出席全国高校文科学报研究会第八次会员大会

下一条:我校学报在全国和江西省期刊评比中喜获丰收

关闭窗口

高校主站  版权所有