1
 首页  部门概况  最新动态  通知公告  特色栏目  编辑采风  编辑委员会  期刊目录  规章制度  相关下载  联系我们 
您的位置: 首页>最新动态>正文

涓涓文脉长思寻

时间:[2017-03-06]  来源:

    阳春三月,惠风和畅,艳阳朗照。为传承九江悠久的历史文脉,舒缓编辑工作压力,3月3日,学报编辑部六位同仁兴致勃勃来到了南山公园举行了一次登山活动。

   

   春日的南山公园,池岸柳色青青,风吟曼舞:盛放的白玉兰,暗香涌动,晶莹而圣洁。

   学报编辑部一行六人,拾级而上,迈向螺子山巍峨矗立的德化楼。德化楼上一副副楹联吸引着我们的眼球:“九派苍茫凭远眺,一楼耸峙欲高飞。”“翰墨灵光辉故郡,江山妙景入斯楼。”我们仿佛徜徉在九江历史文化的长廊中,感应千年涓涓文脉。

    登楼远眺,五柳湖尽收眼底,明净脱俗,蕴藉陶潜遗韵;秀丽的庐山,流云出岫,悠然在望。壮阔的山水画卷在眉睫舒卷,我们叩问大地,如何传承你的千年文脉,让我们学报的地方特色栏目更上一层楼?学报人在静静地思考着,深感任重而道远,决心深挖地方文化潜力,为地方经济文化的发展作出应有的贡献。

上一条:学报编辑部梁光霞副主任一行参加学术期刊融合发展推介会

下一条:学报社科版秦川教授一行出席全国高校文科学报研究会第八次会员大会

关闭窗口

高校主站  版权所有